Blood and Soul

Название: Blood and Soul
Жанр: MMORPG
Разработчик: KongZhong
Рейтинг: 4,51 из 5

Обзор игры Blood and Soul

Blood and Soul – клиентская MMORPG в стиле фэнтези от китайской компании разработчика KongZhong, создателей Поднебесной, и издателя GameNet. В России игра увидела свет 17 июня 2011 года, а в Китае на год раньше.

Итак, обзор игры Blood and Soul представляется вашему вниманию.

Сюжет игры построен на противостоянии рая и ада. Когда армии ада проникли на небеса, произошла кровавая битва, в ходе которой силы зла всё-таки были повержены. Восстановив прежнее могущество, а также поняв, что тягаться с небесами себе дороже, полчища адских чудовищ устремились на Землю. Узнав об этом, ангелы посылают на Землю доблестных воинов, которым необходимо защищать население Земли от непрошеных интервентов. Игрок как раз выступает в роли одного из таких воинов. Полную версию сюжета можно прочитать на официальном сайте игры.

Быстрая и удобная процедура регистрации позволяет скачать клиент игры, который весит 2,5 гигабайта. После установки можно незамедлительно приступить к выбору класса:

• Воин – обладатель прочных доспехов и крепкого здоровья выступает в роли танка. Предпочитает двуручное оружие, способен наносить урон сразу нескольким врагам, оглушать, а также ускоряться. Воин может стать Повелителем и Паладином. Воины находятся под покровительством Воланта;
  • Маг – способен наносить огромный урон при помощи стихийных заклинаний, причинять вред группе противников одновременно, телепортироваться, замедлять врагов и становиться неуязвимым на некоторое время. За такие способности Маги платят слабой защитой и небольшим количеством здоровья. Маг может стать Громовержцем и Священником. Маги находятся под покровительством Агенона;
  • Стрелок – наносит большой урон дистанционно, предпочитает лук. Стрелки способны уклоняться и обездвиживать врагов, а также могут стать Призраком и Следопытом. Стрелки находятся под покровительством Дивона;
  • Бард – в основном необходим для поддержки товарищей. Предпочитают лиру, могут исцелять, воскрешать, усиливать некоторые показатели, а также развиться до Апостола и Хранителя. Барды находятся под покровительством Арисфеи.

Получается, что в Blood and Soul 4 основных класса и 8 подклассов. Первое развитие будет осуществлено после достижения персонажем игрока 20 уровня. Каждый класс в игре имеет 4 основных показателя: сила, интеллект, сложение и дух. Но развитие персонажа не ограничивается только навыками и уровнем. В игре есть возможность прокачаться до Бога! После 20 уровня каждый персонаж получает доступ к системе Богов. Путь будущего божества начинается с адепта, ангела и серафима, а заканчивается Богом.

Игрок появляется на стартовой локации людского города. Здесь его встречает информационный гид и подсказывает, как осуществить первые шаги в игре. Вообще в Blood and Soul много контента.

Теперь обзор игры затронет визуальную часть. Даже сейчас Blood and Soul выглядит на удивление неплохо. Привлекательные пейзажи, хорошая анимация, зрелищные визуальные спецэффекты, отличное музыкальное сопровождение и озвучка позволяют получить максимум удовольствия от процесса. Интерфейс страдает стандартной болезнью китайских MMORPG, перегруженностью кнопками. Но после внимательного изучения всех панелей, а также подсказок, игрок начинает хорошо ориентироваться. Так что проблема эта решаема.

В игре представлена интересная и уникальная система крафтинга. Необходимую экипировку можно синтезировать при помощи руды, но игрок никогда не знает, что у него получится. Это разнообразие вызывает у игроков азарт и большой интерес узнать, что же получится в следующий раз. Навыки для крафта можно прокачивать, что позволяет создавать более эффективную и высокоуровневую экипировку. Также любое оружие или предмет брони можно усовершенствовать при помощи рун или инкрустированных камней. Кроме того в игре присутствует и система питомцев, которых здесь называю эльфами. Эльфы милые создания, добавляющие игрокам некоторые дополнительные особенности и усиления. Присутствуют ездовые животные, клановая система, семиканальный чат, а также внутренняя почта для общения.

Сражения динамичные, в основном массовые, создатели игры редко когда представляют шанс сражаться в гордом одиночестве. Разумеется, PvP битвам никто не мешает. Во время сражений игроки могут пить зелья восстановления здоровья, что одновременно и плюс и минус, так как иногда поединок может затянуться надолго.

Заканчивая обзор игры Blood and Soul можно резюмировать, что проект является отличной клиентской MMORPG, с богатым контентом, неплохой графикой и интересным геймплеем.