WarSide

Название:WarSide
Жанр:Action, Онлайн-шутер
Разработчик:Kraken Games
Рейтинг: 4,51 из 5

Обзор WarSide: жанр и особенности игры

Игра WarSide от русской компании-разработчика Kraken Games стала доступной для пользователей в 2013 году. Проект представляет собой многопользовательский онлайн-шутер, в котором удачно сочетаются командная тактика, элементы динамичного боя и ролевая система. Главная особенность игры – это отсутствие каких-либо однообразных действий для перехода на новый уровень. Сразу после регистрации у пользователя появляется возможность биться с другими участниками, развиваясь и достигая определенных высот.

Сюжет

В основе фантастического экшена – война, разгоревшаяся после падения Галактической империи. Теперь за власть борется три государства: Корпорация Зетта, Новая Империя и Галактическая Коммуна. Виртуальная Вселенная изобилует различными локациями. Игроку доведется побывать на Заснеженных просторах Зерома, огромных фабриках, в пещерах Берокка и многих других местах. Здесь все непредсказуемо и способно вызвать бурю эмоций у самого искушенного геймера.

Геймплей

Прежде чем начать игру, предлагается выбрать класс, к которой будет принадлежать герой. Их всего четыре: охотницы, безликие, гвардейцы и наемники. Каждый из бойцов имеет свои преимущества. Так, безликий при необходимости может воспользоваться своей способностью цепляться за вертикальные поверхности, а наемник – взлетать на платформы или крыши зданий.

Также есть пять специализаций, имеющих определенное древо навыков. Для открытия новых умений и улучшения старых потребуется заработать определенное количество очков, участвуя в сражениях и выполняя миссии. Прохождение каждого уровня дает возможность увеличения таких параметров, как атака, скорость и защита. Кроме использования стандартного оружия – винтовок, пистолетов, дробовиков и т.д., в WarSide предлагаются турели, оружие поддержки и восстанавливающие гранаты.

Так как основная часть сражений проходит группами, важно взаимодействовать с другими участниками. Слаженность действий во многом предопределяет исход битвы. Кроме того, существуют режимы, в которых миссии выполняются одним игроком.

Графика

При создании WarSide разработчиками была использована 3-D графика. Несмотря на трехмерность изображений, менять положение камеры и переключать ее режимы не получится. Боец может перемещаться только из стороны в сторону или назад и вперед. Сама камера и система сражения доведена до совершенства, что создает отличные условия для игрока во время боя.

Анализируя WarSide, еще раз хочется отметить динамичность игры, которая порадует геймеров выплеском адреналина и не даст заскучать. Должно быть, именно в этом кроется популярность данного проекта.

Black Fire
Онлайн-игра Black Fire