Название:Thief
Жанр:Стелс-Action
Разработчик:Eidos Montreal
Рейтинг: 4,73 из 5

Трейлер игры Thief

Краткий обзор игры Thief

Thief – перезапуск знаменитой стелс-экшен серии Thief от компании разработчика Eidos Montreal, создателей безоговорочного хита Deus Ex: Human Revolution и перезапуска Tomb Rider, а также издателя Square Enix. Локализатором на территории России выступила компания Новый Диск. Релиз долгожданного проекта состоялся в феврале 2014 года, игра доступна на пяти платформах.

Обзор игры Thief

Предлагаем прочесть обзор игры Thief и выяснить, так ли хороша игра, как о ней говорят некоторые известные издания.

После анонса новой части Thief и первых показанных видеороликов мировое геймерское сообщество заранее окрестило перезапуск лучшим, что случалось с серией. Интерес к игре возрастал с каждым новым скриншотом. И вот настал день Х.

Сюжет игры возвращает нас к приключениям мастера-вора Гаррета в безымянном Городе, который зачаровывает игроков уникальным сплетением стилей Ренессанса и Викторианской эпохи с мрачной и выдержанной атмосферой. От былого грубого средневековья не осталось и следа, а элементы волшебства и стимпанка сокращены до минимума. Отголоски прошлых частей серии можно встретить в виде руин построек Хаммеритов и Хранителей, но не более того.

Стрельба из лука в Thief

Итак, сюжет. В разгар летнего фестиваля Гаррет и его подмастерье, воровка Эрин, пробираются через городские кварталы, чтобы выкрасть загадочный артефакт – камень Примали. Попутно выясняется, что в городе свирепствует эпидемия чумы. Заносчивость Эрин ставит всю операцию под угрозу и Гаррету приходится выбирать между спасением ученицы или собственной шкуры. Выбор мастера воров служит началом новой увлекательной истории.

Стелс-режим в Thief

Выглядит новый Thief действительно по новому, что не может не радовать. К визуальной части игры сложно придраться, это и неудивительно, ведь Eidos Montreal всегда старательно относятся к созданию своих проектов. Великолепная анимация и прекрасные визуальные эффекты делают Thief одним из самых очаровательных и красивых проектов 2014 года. Звуковое сопровождение также заслуживает похвалы. Но хватит о графике.

Теперь обзор игры коснётся главного персонажа, мастера воров Гаррета. Герой приобрёл модную и очень эффектную особенность передвижения сквозь городские дебри – паркур. Он всё также принципиален и хладнокровен, однако теперь намного чаще подвергается моральным дилеммам и стал менее острым на язык. Кроме этого Гаррет растерял свою богатую предысторию, вследствие чего игрокам не суждено узнать о тёмном прошлом мастера воров ровным счётом ничего. А жаль, ведь очень хочется.

Страшные места Thief

Вооружён Гаррет по прежнему дубинкой, кинжалом и более навороченным луком с различными типами стрел, даже водяными. Гаррет также был лишён опыта, на его смену пришли очки. Стелс удался на славу, здесь и говорить нечего. Прятаться от стражников в тени, красться за их спинами, отвлекать различными приёмами, это выполнено очень качественно. Воровство тоже несказанно радует. В игре вообще очень много предметов, которые плохо лежат. Гаррет может залазить в окна, вскрывать замки различной сложности, разгадывать паззлы, искать скрытые переключатели и воровать прямо с NPC.

До выхода Thief игроки мечтали, как будут ломать голову над различными враиантами выполнения той или иной задачи. На деле всё оказалось не совсем так. Важнейший недостаток игры – ограниченность Гаррета, навязывание определённых действий и разделение уровней на отдельные небольшие локации. Выглядит это так: Гаррет может лазить как профессиональный ниндзя-паркурщик, однако делать это можно далеко не везде, головоломки и взлом замков были бы очень интересными, если бы не разбросанные тут и там шифры и подсказки. Плюс ко всему способность концентрации, которая подсвечивает вещи, которые можно стащить, загадки, ловушки и врагов, вообще лишает игру интереса. Даже изменение уровня сложности не влияет на это.

Укрытие в игре Thief

Помимо этого в игре хромает сюжетная составляющая. История навязчивая, местами нелогичная и непонятная. Вместе с тем Thief всё ещё способен щекотать нервы. Например, очень радует больница Мойры, так как там действительно есть чего бояться.

Завершая обзор игры Thief можно сделать следующее заключение: игра очень хороша картинкой, удобным управлением, интерфейсом и звуковым сопровождением. Здесь по-прежнему интересно быть незаметным, разгадывать секреты и сражаться со стражниками, но слабый сюжет и чуть ли не коридорный геймплей убавляют удовольствие от проекта.

Point Blank
Онлайн-игра Point Blank
Infestation