Nether

Название:Nether
Жанр:Шутер
Разработчик:Phosphor Game
Рейтинг: 4,63 из 5

Обзор онлайн-игры Nether

Nether – новый динамичный MMOFPS, выполненный в стиле пост апокалиптической борьбы, от компании Phosphor Game и издателя Nether Productions. Бета тестирование проекта пришлось на 5 июня 2014 года. God is a Geek и Cramgaming поставили игре высокие оценки. Игра переведена на русский язык. По всей видимости, главным вдохновителем проекта является известный многочисленным геймерам DayZ.

Обзор игры Nether

Представляем вашему вниманию обзор игры Nether.

Согласно сюжету серьёзная катастрофа обратила половина населения Чикаго в жутких мутантов или даже монстров, которые жаждут крови. Власти обнесли город неприступной стеной и исключили возможность эвакуации оставшихся внутри жителей. Выжившие люди борются за свою жизнь, противопоставляя смекалку и все свои ресурсы монстрам, тяжёлым условиям и мародёрам. Таким образом, в Nether прослеживается слияние PvP и PvE сражений.

Город в игре Nether

После установки Nether игрок создаёт персонажа, выбирая тип лица, куртку и штаны. Всего можно создать четверых героев. После этого перед игроком открывается пост апокалиптический Чикаго во всей его красе. В настоящее время далеко не весь город доступен для изучения и передвижений, но доступной части вполне хватает, чтобы получить всю гамму впечатлений и провести в игре не один час. В будущем город станет доступен полностью, а это огромные территории. Имеются в городе и безопасные зоны, где нельзя атаковать других игроков. Там можно встретить торговцев и в будущем, скорее всего там будут находиться NPC, которые с радостью выдадут игрокам разнообразные задания.

Изначально игрок получает только нож, чтобы хоть как-то защитить себя. В игре много оружия и его количество увеличивается с каждым новым обновлением. В большинство зданий можно заходить, чтобы искать провизию, предметы одежды, оружие и медикаменты. Также можно забираться на крыши, чтобы устраивать засады, осматриваться или же составлять маршрут для продвижения к неизведанным местам. Инвентарь игрока состоит из восьми слотов. Также имеется ограничитель переносимого веса, величина здоровья, счётчик опыта, уровня и игровой валюты (банкноты и золотые монеты).

Персонаж в игре Nether

Теперь обзор игры осветит визуальную сторону проекта. Выглядит Nether отлично и атмосферно – поросшие травой и сорняками переулки, брошенные автомобили, разбитые окна, упавшие здания и всё в таком духе. В век современных технологий многопользовательские игры развиваются с впечатляющей быстротой. Отличная графика, спецэффекты и звуковое сопровождение позволяют получить массу удовольствия, а смена дня и ночи вообще приносят игрокам много ощущений.

Персонажа можно прокачивать, повышая основные характеристики:

• Сила;
  • Скрытность;
  • Ближний бой;
  • Обращение с огнестрельным оружием;
  • Выживание;
  • Выносливость.

Бой в игре Nether

Следует понимать, что после смерти персонажа прокачка обнулится, а собранные вещи исчезнут из инвентаря.

Монстров в игре несколько видов, а также присутствуют и боссы. Некоторые из тварей могут сканировать местность, некоторые способны телепортироваться, плеваться ядом, карабкаться по стенам и выдавать прочие сюрпризы. Слабых тварей можно уничтожать даже ножом, но когда противников становится хотя бы двое, всё намного усложняется.

Обзор игры Nether

Игроки вполне могут объединяться в группы и исследовать опасный мир вместе, опираясь на плечи верных товарищей. Встроенный голосовой чат помогает игрокам общаться. В игре также присутствует специальный сервер, предназначенный только для PvP сражений максимум 16 игроков на карте.

Завершая обзор игры Nether следует сказать, что данный проект прочно занимает своё место в линейке многопользовательских игр про выживание в условиях пост апокалиптического мира.

Nosgoth
Онлайн-игра Nosgoth