Generals of War

Название:Generals of War
Жанр:Военная стратегия
Разработчик:Playzo GmbH
Рейтинг: 4,58 из 5

Обзор игры Generals of War

Generals of War – браузерная военная MMORTS от немецкой компании разработчика браузерных игр Playzo GmbH, создателей Wargame 1942, Romadoria и Farmtastic. Релиз игры пришёлся на июнь 2014 года. Игра полностью переведена на русский язык благодаря стараниям Looki Publishing GmbH. По сути, Generals of War является клоном Wargame 1942 и Desert Operations, поскольку графика и механика перекочевали в свежий проект прямиком оттуда.

Представляем вашему вниманию обзор игры Generals of War, который прольёт свет на то, насколько данный проект самостоятелен.

Стандартная процедура регистрации остаётся позади и перед игроком открывается вид на его будущую базу. Место расположения базы выбирается случайно, но происходит это так, чтобы базы других игроков были неподалёку. Здесь игрока встречает офицер Кан, который является справочником информации для новичков, и даёт первые задания. Для всех тех, кто хочет разобраться в игре поскорее рекомендуется обратиться к разделу «Помощь в игре».

Обзор базы в игре Generals of War

С начала, как водится, потребуется заняться строительством необходимых сооружений. Всего в игре около 20 различных построек, которые можно разделить на несколько категорий: добывающие, производящие, исследующие, гражданские и административные. На строительство кроме ресурсов потребуется и время.

Выглядит Generals of War неплохо, картинка знакома нам по прошлым похожим проектам студии Playzo GmbH. Модели военной техники выполнены отлично, от чего присутствует ощущение реализма, а также от смены погоды. К сожалению, игра лишена звуков, зато настораживающее музыкальное сопровождение имеется. В случае если оно надоест, никто не мешает включить в проигрывателе подборку любимых композиций.

Обзор армии в игре Generals of War

Для существования и процветания необходимы ресурсы. В игре они представлены несколькими единицами:

• Нефть – добывается через нефтедобывающие вышки;
  • Бензин – добывается через нефтеперерабатывающие вышки;
  • Топливо – добывается через нефтедобывающие вышки;
  • Боеприпасы – изготавливаются на военных заводах;
  • Золото – добывается на рудниках;
  • Деньги – добывается посредством жилых строений и фабрик;
  • Алмазы – приобретаются за реальные деньги или же получаются в качестве призов.

Теперь обзор игры остановится на боевых единицах проекта. Разнообразие вооружения в игре присутствует, более того, оно впечатляет своим описанием и визуальной составляющей моделей. Всего их более 40, сюда включается пехота, лёгкая военная техника, тяжёлая, авиация, флот, а также различные орудия и мины. Для того чтобы игроки стремились к развитию и новым вершинам в Generals of War имеется система званий и наград.

Обзор достижений в игре Generals of War

Сражения в игре происходят в автоматическом режиме, игроку представляется отчёт о потерях обоих сторон.

Общаться игроки могут как при помощи четырёхканального чата, так и при помощи внутренних почтовых сообщений. Объединение в альянсы также присутствует. Это очень полезно ведь выжить одному в MMORTS практически невозможно. Вместе с другими игроками можно нападать, меряться силами с прочими альянсами, рассчитывать на поддержку, участвовать в различных соревнованиях и выполнять разнообразные задания. Присутствуют возможности торговли и шпионажа.

Получить алмазы в игре Generals of War

В итоге обзор игры Generals of War показал, что данный проект является уже третьим повторением одного и того же сценария. Пока что компании Playzoo и Plarium являются лидерами по созданию одинаковых игр. Но компания Plarium хотя бы больше работает над визуальной маскировкой своих клонов. Как бы там ни было Generals of War является достойной MMORTS, которая, несомненно, порадует любителей жанра.

CastLot
Онлайн-игра CastLot
Supremacy 1914