Название:Forge of Empires
Жанр:Стратегия (MMORTS)
Разработчик:InnoGames
Рейтинг: 4,81 из 5

Трейлер игры Forge of Empires

Обзор игры Forge of Empires

Forge of Empires – увлекательная многопользовательская MMORTS от студии InnoGames, разработанная специально для интернет браузеров. Игра является победителем в номинации лучшая браузерная MMORTS 2013 года. Основная задача игры: развитие от каменного века до технической эры. В настоящее время в проекте зарегистрировалось более 14 миллионов игроков.

Представляем вашему вниманию обзор игры Forge of Empires.

Обзор игры Forge of Empires

Регистрация в игре не отнимет много времени. Игрок выбирает один из трёх игровых миров и сразу же попадает на его просторы. Графика и картинка в игре великолепна! Проработанные красивые ландшафты, модели зданий и персонажей радуют глаз. Изначально во владении игрока только ратуша и немного ресурсов, но этого достаточно, чтобы начать застройку и развитие. Информативный помощник подскажет, что и как строить и с чего лучше начать развитие. Вообще все меню в игре сделаны приятно, функционально и качественно, поэтому новичкам здесь будет комфортно. Примечательно, что любое производство или постройку игрок может остановить или отменить на любом этапе.

В игре Forge of Empires присутствует несколько видов ресурсов:

• Золотые;
  • Монеты;
  • Строительные ресурсы;
  • Медали;
  • Бриллианты.

Монеты, как и строительные ресурсы, достаются легко, медалями награждают за PVP сражения либо за участие в строительстве великих сооружений. А вот бриллианты большая редкость, их можно получить за особые достижения, выполнение интересных квестов или приобрести за реальные деньги. Бриллианты позволяют ускорять строительные процессы, приобрести стратегические очки, оплачивать различные постройки и товары. Немного огорчает, что стоимость бриллиантов относительно высока, а их требуемое количество для той или иной цели велико.

Город в игре Forge of Empires

Уже с первых минут геймплея игра затягивает, ведь строительство, исследование и производство происходит в бодром темпе, о чём подробнее расскажет наш обзор. Forge of Empires это не просто постройка зданий, войск и добыча ресурсов. В игре необходимо контролировать численность населения и поддерживать уровень счастья у горожан, проводить научные исследования, ходить в походы, строить дороги и украшать улицы города разнообразными элементами декора. В общем в целом развивать мануфактуру. Войско позволит игроку сражаться как с NPC, так и с реальными игроками.

Строительство в игре Forge of Empires

Присутствует система кланов, которые здесь называются гильдиями, и PVP сражений. Различные эпохи и времена будут требовать от игрока изобретательности и поиска новых разнообразных решений.

Пока что в игре 10 эпох:

• Каменный век;
  • Железный век;
  • Бронзовый век;
  • Раннее средневековье;
  • Высокое средневековье;
  • Позднее средневековье;
  • Колониальный период;
  • Индустриальная эпоха;
  • Эра прогрессивизма;
  • Эра модернизма.

Исследования в игре Forge of Empires

Позже будут добавляться новые эпохи вплоть до наших дней, а может и дальше.

Пошаговая боевая система отдельный плюс игры Forge of Empires. Вместо скучных графиков и отсутствия управления боем в игре создана и глубоко проработана система боёв, схожая с боевой системой знаменитой игры Меч и Магия: Герои Онлайн. В бою можно включить автоматический режим, чтобы просто наблюдать за ходом сражения. Очень полезно проводить разведку местности и вражеской армии. В игре присутствует отличная система торговли и внутренний рынок гильдий. Расстраивает отсутствие чата но, разумеется, это временный недостаток. Зато есть возможность отправления писем и богатый полезной информацией форум, где всегда помогут и ответят.

Все боевые юниты в игре разделены на 5 типов:

• Быстрые;
  • Лёгкие;
  • Тяжёлые;
  • Юниты с дальним обзором и дистанционной атакой;
  • Юниты ближнего радиуса атаки.

Бои в Forge of Empires

Разработчики активно работают над оптимизацией и обновлениями игры, а также не забывают развлекать игроков конкурсами и различными акциями. Примечательно, что у игры есть свой издающийся интернет журнал «Вестник Империй», в котором всегда есть масса интересной информации. В июле 2013 года была добавлена эра Прогрессивизма, в январе 2014 эра Модернизма, в феврале 2014 стартовали войны гильдий, а в октябре 2014 разработчики готовятся внедрить очередную новую эпоху, название которой пока держится в секрете.

Исходя из обзора игры Forge of Empires, можно сделать заключение, что игра получилась отличной браузерной MMORTS с огромным потенциалом, что не может ни радовать!

Supremacy 1914
Онлайн-игра Supremacy 1914